十大品牌

窗帘业务怎么做?成交率低,得要这样做?

在平时的一些与客户的交谈中,很容易把本来就可以成单的客户给弄丢了,或者是被窗帘同行抢单,导致心理差,不理想,很多的负面情绪,甚至会影响到自己以后的窗帘营销路该要怎么走,这边我分享一些跟客户交谈的一些小技巧,希望可以帮到大家

第一,同姓氏

在与客户面对面交谈中,经常会遇到一些同姓氏的客户,恰好客户的姓氏跟销售员是一样的,那么我们的销售人员跟客户可以以这个为切入点来构建与客户之间的信任,例如:刘先生,我也姓刘,咱们五百年前可是一家子啊,想您这样的成功人士,以后还要请您多多指点我一下啊!

第二,同爱好

相同的爱好会非常容易的增进人与人之间的交流,人们总是喜欢跟爱好相似的人在一起,如果在跟客户交谈中,恰好客户的某一个爱好跟您的爱好一致,那么这也是很好的与客户建立信赖的机会  ,例如:张哥,您也喜欢户外运动啊,那可太好了,我也非常喜欢这方面的运动,不过我的菜鸟级的,以后还要请您多多指导我一下啊!            

第三,同乡

所谓老乡见老乡,两眼泪汪汪,老乡很容易回忆起乡情,乡音,那么沟通起来就变得更加容易,人们更加容易相信老乡说的话,因此在于客户沟通的过程中,如果恰好遇到您的同乡,您可以尝试主动进行解释,并通过适度的赞美,来拉近彼此的距离  例如: 吴姐,您也是湖南的呀,真是太巧了,我也是湖南的,像我们来到上海闯世界,像您这么成功的可真不多啊,以后,您可要多多指导我啊!

第四,同经历

相同的经历会有相同的感受,相同的感受会有很多共同的话题,而共同的话题又给我们进一步沟通提供了很好的机会,如果在于客户交谈的过程中,如果你恰好有一部分经历与客户经历相似,你就可以与你客户以相同的经历进入深入的沟通 例如:你客户以前在广东工作过,而你恰好也在广东工作过,那么你就可以与客户进行交流在广东工作的经历

第五,同窗

在与客户沟通的过程中,如果你客户刚好是你以前的在校同学,那么你就要及时利用这样的共同之处,来与客户进行沟通,同窗之间的交流是非常容易的,在偶然的机会见到了曾经在一所学校读书的校友,大家有共同的学习经历,那么彼此就非常容易建立起信赖的关系,  例如:吴哥,您也是市一中毕业的啊,我也是在那里毕业的,不过我毕业的比较晚了,看您现在事业这么成功,就知道您读书的时候一定学习成绩非常优异,有机会还真想向您请教一下您是如何成功的

第六,同语气
                      当客户说话快一些的时候,你的语速也要尽可能的快一些,当客户说话速度慢一些的时候,你的语气不妨也快一些,当一个客户说话斩钉截铁的时候,你不妨也斩钉截铁一些,因为,语气的相同的代表着你们有着共同的地方,就是性格方面有很接近的地方

第七,同性别
                        相同的性别有着类似的视角,有着类似的人生观,有着类似的成长经历,有着类似的价值观,有着类似的人生目标,如果你在跟客户销售的过程中,你可以合理的使用相同性别的客户,来与客户进行沟通, 例如: 张姐,我们做女人的真是不容易,既要照顾家庭,又要照顾孩子,生活压力还真挺大啊!

第八,同身材
                        身材相同可能有着类似的生活习惯,例如恰好你与客户都是身体比较胖,那么你就可以与客户进行交流减肥的经验,如果你的身材与客户身材都是比较健壮的,那么你就可以与客户交流健身的经验

同理心的销售模式的最核心的内容在于构建销售人员与客户之间的信任,只有建立了信任才能够达成销售人员与客户之间的共识,同时有助于销售人员充分了解顾客需求,让客户的需求得到最大程度的满足,并实现我们的销售目标。

好啦,今天就写这么多先啦,  明天再写了,这边留下小海的微信的联系方式:wlrz03(可扫描下面的二维码)  有想一起学习交流的朋友可以添加一下我,明天再给大家写上后面的一些经验啦

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层